Blätter-Navigation

Offre 3 sur 270 du 04/09/2025, 16:44

logo

Tech­ni­sche Uni­ver­si­tät Ber­lin - Fakultät III - Prozesswissenschaften, Institut für Lebensmitteltechnologie und Lebensmittelchemie - Fachgebiet Brau- und Getränketechnologie

Studentische Beschäftigung mit 40 Monatsstunden

Ihre Aufgaben:

Betreuung von Praktika in der Forschungsbrauerei und den Laboratorien des Fachgebiets inkl. analytischer Bearbeitung im Labor von Würze, Bier und anderen Getränkeproben. (Im speziellen - Unterstützung bei CTA- 15%, Mälzerei- und Brauereipraktikum 35%, Matheübungen 20%, Sensorikmodule inkl. Verkostungen 15%, Unterstützung & Vorbereitung von Lehrveranstaltungen inkl. Veranstaltungen zu Semesterbeginn / -ende 15%)

Ihr Profil:

Muss-Kriterien:

  • Immatrikulation an einer deutschen Hochschule
  • Chemisch-technische analytische Grundkenntnisse in der Brauerei, Lebensmittel- oder Getränketechnologie
  • Gute Kenntnisse im Umgang mit MS Office
  • Die Fähigkeit zum Unterrichten in deutscher und/oder in englischer Sprache wird vorausgesetzt; Bereitschaft, die jeweils fehlenden Sprachkenntnisse zu erwerben

Kann-Kriterien:

  • Selbstständige Arbeitsweise

Hinweise zur Bewerbung:

Fachlich verantwortlich / Ansprechpartner:in für die Ausschreibung: Prof. Dr. Brian Gibson, Thomas Kunz, Philip Wietstock
Besetzungszeitraum: 01.10.2025 bis 2 Jahre
Bewerbung an: thomas.kunz@tu-berlin.de

Ihre schriftliche Bewerbung mit Anschreiben, Lebenslauf, Immatrikulationsbescheinigung und ggf. aktueller Notenübersicht richten Sie bitte unter Angabe der Kennziffer an die o.g. Beschäftigungsstelle.
Zur Wahrung der Chancengleichheit zwischen Männern und Frauen sind Bewerbungen von Frauen mit der jeweiligen Qualifikation ausdrücklich erwünscht. Schwerbehinderte werden bei gleicher Eignung bevorzugt.