Blätter-Navigation

Offer 94 out of 320 from 14/04/25, 14:27

logo

Tech­ni­sche Uni­ver­si­tät Ber­lin - Fakultät III: Prozesswissenschaften - Institut für Lebensmitteltechnologie und Lebensmittelchemie - Fachgebiet Brau- und Getränketechnologie

Bei der Technischen Universität Berlin ist/sind folgende Stelle/n zu besetzen:

Studentische Beschäftigung mit 40 Monatsstunden

Aufgabenbeschreibung:

Unterstützung bei der Bearbeitung des industriellen Dienstleistungsprojekts "Innovative Würzebelüftung" im Technikum und bei der Würze-/Bieranalytik zur Untersuchung der Einflüsse einer innovativen Würzebelüftung auf den Gärverlauf und die Bierqualität inkl. oxidativer / kolloidaler Bierstabilität:

  • Unterstützung bei der Durchführung von Gärversuchen, Filtration, Flaschenabfüllung, Pasteurisation und der Würze-/Bieranalytik in den Laboratorien des FG Analytik

Erwartete Qualifikationen:

Muss-Kriterien:

  • chemisch-technische, analytische und mikrobiologische Grundkenntnisse im Brauerei- bzw. Getränkebereich
  • gute MS Office Kenntnisse
  • gute Deutsch- und/oder Englischkenntnisse erforderlich; Bereitschaft die jeweils fehlenden Sprachkenntnisse zu erwerben

Kann-Kriterien:

  • selbstständiges Arbeiten

Hinweise zur Bewerbung:

Fachlich verantwortlich / Ansprechpartner:in für die Ausschreibung: Thomas Kunz
Besetzungszeitraum: 01.07.2025 - 31.12.2025
Bewerbung an: thomas.kunz@tu-berlin.de

Ihre schriftliche Bewerbung mit Anschreiben, Lebenslauf, Immatrikulationsbescheinigung und ggf. aktueller Notenübersicht richten Sie bitte unter Angabe der Kennziffer an die o.g. Beschäftigungsstelle.
Zur Wahrung der Chancengleichheit zwischen Männern und Frauen sind Bewerbungen von Frauen mit der jeweiligen Qualifikation ausdrücklich erwünscht. Schwerbehinderte werden bei gleicher Eignung bevorzugt.